о красоте, о взрослении, об инструментах создания и поддержания красоты..

Здоровая еда может быть вкусной и красивой!

redbeetsalad1

Ну вот, пришло время освещать тему еды в более подробном и пристальном варианте. 

Себе в помощь для приготовления новых блюд, а также освещения кулинарной темы на моем сайте, я пользуюсь бездонным интернетом , в котором выискиваю интересные мне фуд-блоги, коих множество!

Сегодня это очень стильный блог Love and Lemon. Janine и её муж Jack-вегетарианцы (почти, так как в их рецептах используется часто и сыр и морские «гады» -по выражению моего мужа))  ). Но, что мне нравится, они не навязывают  агрессивно свое вегетарианство миру, но успешно привлекают все новых адептов исключительно за счет того, что предлагают очень вкусные и не сложные альтернативы мясным блюдам.

А поскольку я ОЧЕНЬ люблю овощи и фрукты, то я быстро тоже стала их поклонницей.)) Вот, например, что пришло мне сегодня на почту в их рассылке:

I say… lets not be healthy because it’s January, let’s be healthy because it tastes good.  -Я  не говорю-давайте будем здоровыми потому что наступил январь (контекстуально — Новый Год), давайте будем здоровыми,  потому что это вкусно!

По-моему, звучит очень заманчиво! К тому же, у Janine — дизайнерское образование и эстетическое оформление блюд  — ещё один плюс в пользу кулинарных шедевров  её и её мужа . Смотрите сами:

Beet, avocado & grapefruit salad

Beet, avocado & grapefruit salad

Ingredients Состав

  • 4-6 red beets 4-6 свеколин
  • 1 avocado, cubed 1 авокадо, порезанный кубиками
  • 1 grapefruit 1 грейпфрут
  • handful of pistachios, toasted горсть поджаренных фисташек
  • salad greens of your choice, a few handfuls per plate зеленый салад по вашему выбору
  • drizzle of olive oil оливковое масло для спрыскивания салата
  • pinches of salt несколько щепоток соли
  • (you could also add some goat cheese)( можно также добавить козий сыр)

Instructions Инструкции

  1. Wash beets (you don’t need to peel them yet), drizzle with a little olive oil, wrap in foil and roast in a 400 degree oven for 35-60 minutes. Remove them from the oven when they’re fork tender.  Помойте свеклу(её не надо чистить пока) , сбрызните её оливковым маслом, заверните в  фольгу и поместите в духовку  — 200 градусов на 35-60 минут. Выньте из духовки когда она станет мягкой-проткните для этого вилкой.
  2. Once your beets are cool to the touch, peel them (the skin should slide off easily using your fingers) and slice into 1 inch wedges. Sprinkle with a few pinches of salt and set aside.  Остывшую свеклу почистите, и рпорежьте на небольшие кусочки. Слегка посолите и отставьте свеклу в сторону.
  3. Slice out the segments of your grapefruit, reserving some of the juice to drizzle over the salad at the end. Chop avocado into cubes and toast (and salt) pistachios. Разделите грейпфрут на дольки, оставив несколько для сока , которым следует полить салат в конце готовки. Порежьте авокадо. 
  4. Assemble salad greens, beets, grapefruit segments, avocado and pistachios. Drizzle with a bit of olive oil, and some of the reserved grapefruit juice. Salt and pepper to taste . Соедините листья салата, свеклу, дольки грйпфрута, авокадо и фисташки. Сбрызните все слегка оливковым маслом и соком, выдавленным из оставленных долек грйпфрута. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Be always beautiful!rak

Ещё статьи по теме



Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш email:
email рассылки

 

Комментировать Вконтакте


Комментировать в Facebook

1 комментарий: Здоровая еда может быть вкусной и красивой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку чтобы получать новые и закрытые материалы
Ваш email:
email рассылки
Яндекс.Метрика