о красоте, о взрослении, об инструментах создания и поддержания красоты..

Загадки женской души: мужская попытка разгадки

1355603212_tayna

«Есть в женщине какая -то загадка…»- сказал поэт , и не один, кстати :

Есть в каждой женщине, какая- то загадка, 
Своя изюминка, перчинка, красота. 
Пускай порою, наша жизнь не так уж сладка, 
Мы непременно все же верим в чудеса. 

Не разгадают нас никак наши мужчины. 
Мы с ними с разных континентов и планет. 
Они лишь разумом живут, по той причине, 
Что чувства чужды им и это их секрет…

Или вот:женщина
Есть в каждой женщине загадка,
Эмоций-чувств переплетенье.
И привкус тайны горько-сладкий
В бокале грез и откровений.

В ней лед и пламя, жар и стужа,
Стихия, плен противоречий.
Слетая в пропасть, в небе кружит,
То сердце ранит, то излечит.

Дождем пролившись, в страсти тонет,
В кипящей лаве ждет покоя…
Но лишь тому, кто душу тронет
Она себя в ночи откроет.

Авторы — женщины. Первый стих — некой Наты Присти, а второй нашла у женщины vkontakte, поняла, что она и автор, а может быть и нет. Ясно одно: нам, женщинам, очень льстит быть «загадкой»!))  Дескать,  а ну-ка, разгадайте нас , мужчины! И ведь разгадывают! И смотрят на нас  порой, совсем с неожиданных углов!

 Перед вами текст, из которого можно узнать много чего интересного и нетривиального о нашей «сестре» и о взаимоотнешениях М+Ж, о разных сторонах женской души…

С разрешения автора,он же — Вик. Батуров, публикую статью полностью:

1254912093_698b769bdcaac2cd

00846220

Фея и ведьма в одном флаконе

«Глаза — зеркало души», а если взгляд замораживает и превращает в статую, согревает в холодную стужу или сжигает адским огнем, стегает плетью или заставляет спотыкаться на каждом шагу. А личико такое кроткое и невинное. И эти существа преследуют мужчин от самого рождения до самой смерти. А еще лезут в бизнес и политику как будто без них там проблем мало. Летают валькириями над планетой, разоряя конкурентов, раздувая и прекращая войны, а потом сваливая все на мужчин, типа: их брутальность и сексизм всему причиной, а мы существа добрые, слабые и ранимые. И вообще, мужчины некомпетентные, неумные, на них ни в чем положиться нельзя, делать они ничего не умеют, жизнь достойную в этом мире они обеспечить не в состоянии, вот и приходится женщинам всем этим заниматься, да еще феминистками за это обзывают. Вот мы, женщины, мыслим логично, как сейчас, например. А в голове у мужчин никакой логики не найдешь, сколько файрболов в нее не запускай.

И вообще, женщины – существа отчасти другого мира – так уж получилось в процессе создания этого мира. Бог вначале создал Землю, потом взял с нее глину, слепил Адама, после чего вдохнул в него божественную искру, одухотворив плоть, слепленную из праха. То есть, мужчины – существа земные, хоть и с божественной искрой. И только после этого взяв ребро из одухотворенной плоти уже с присутствием божественного, создал Еву, вдохнув нее также божественную искру. Таким образом, женщины ближе к божественным сферам Вселенной, так как божественных генов в них в 2 раза больше, чем у мужчин. Ну и это сразу бросается в глаза нормальным мужикам, естественно, — пройти не могут спокойно мимо женщин – руки сами тянутся, а язык начинает что – то болтать и не всегда самое умное. Ведь возвышенная мужская душа так и тянется к божественному!

Но по жизни встречаются не только прохожие женщины — с кем то из них и отношения завязываются те или иные, и даже судьбы переплетаются. И вот тут-то начинается самое интересное! Взглядом, словом, жестом, не говоря уже о полном комплексном пакете воздействия, женщина может и осчастливить мужчину, легким взмахом руки вознеся его на Небеса, и привести его в ярость и отчаяние, легким взмахом ресниц низвергнув в бездну Ада. А то утверждают тут некоторые ученые, что магии нет в этом мире. Есть и чудовищной силы! Надо просто не отгораживаться наукой от женщин, а больше на них смотреть и общаться. А наука – никуда не денется – может и подождать.

А лучше всего разобраться с историческим феноменом, присущим практически всем народам планеты. Речь идет о древних воспоминаниях о женских сверх естественных сущностях — добрых и злых богинях, которые, не смотря на все многообразие их названий, у разных народов можно условно обозначить, как Ведьмы и Феи. Нередко от мужчин можно услышать «ах, моя ведьма меня достала», или, наоборот, «ой, моя добрая феечка» (последнее чаще звучит в узком семейном кругу). И что же делать из этого вывод, что женская магия бывает двух разнополярных категорий, а женщины изначально делятся на добрых и злых? Какой то расизм получается, да и глаза не позволяют в эту версию поверить — все женщины прекрасны, и каждая по своему! И возникает резонный вопрос — где же проходит линия добра и зла женской натуры?

Ключом к ответу может быть самый необходимый атрибут любой женщины всех времен и народов – зеркало, с которого она начинает свой день и которым она его завершает. то есть неразрывная связь женщины с ее отражением. А не является ли и сама женщина своеобразным магическим зеркалом? Получив первую божественную искру от Адама, женщины очень чувствительны к любым эманациям, исходящим от мужчин. А вторая божественная искра от Евы преломляет и отражает, как зеркало эти эманации обратно на мужчину, естественно, уже в ракурсе женской логики, магии. Иными словами, если мужчина относится к женщине как к ведьме, она и превращается для него в ведьму. Если мужчина видит в женщине фею, то она и будет для него доброй ласковой феей. Так сказать, «получай, любимый, то что сам заказывал», типа «я всегда к твоим услугам».

В общем, как мужчина относится к любимой женщине, такой женщина для него и будет – фея и ведьма в одном флаконе женского тела.

Статья навеяла песню:

 

Будьте всегда  разгаданы, красивы и любимы!))rak

Ваша Наталья.

 

Ещё статьи по теме



Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш email:
email рассылки

 

Комментировать Вконтакте


Комментировать в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку чтобы получать новые и закрытые материалы
Ваш email:
email рассылки
Яндекс.Метрика