vegan coffee cake muffins / loveandlemons.comvegan coffee cake muffins / loveandlemons.com

Ingredients Состав:

    • 2 cups spelt flour   2 чашки пшеничной муки
    • 3 teaspoons baking powder    3 чайные ложки 
    • 3 teaspoons cinnamon     3 чайные ложки корицы
    • 1/2 teaspoon salt    1\2 чайной ложки соли
    • 2 tablespoons melted coconut oil    2 столовые ложки кокосового масла ( я так полагаю, любое другое растительное подойдет)
    • 1/3 cup cane sugar  1\3 чашки тростникового сахара
    • 1 1/4 cup almond milk, at room temp   1 1/4 чашки миндального молока комнатной температуры
    • 1 teaspoon vanilla extract   1 чайная ложка ванильного экстракта
crumbly topping:  хрустящее покрытие 
  • 1/3 cup crushed (unsalted, raw) walnuts  1\3 чашки измельченного несоленого грецкого ореха
  • 3 tablespoons brown sugar  3 чтоловые ложки коричневого сахара
  • 1/2 teaspoon cinnamon   1\2 чайная ложка корицы
  • 1/4 teaspoon salt    1\4 чайной ложки соли
  • 1 tablespoon (hardened) coconut oil   1 столовая ложка твердого кокосового масла ( полагаю, что и сливочное вполне подойдет для тех кто не вегатарианец)
  • frozen blueberries, optional  замороженая голубика ( возможны вариации других ягод)

Instructions Инструкции:

  1. Preheat oven to 350 degrees. Prepare 12-cup muffin pan with cupcake liners or cooking spray. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Make the crumbly topping by crushing walnuts and mixing them with brown sugar, cinnamon and salt. Using your hands, work in the hardened coconut oil until incorporated but still very crumbly. Set aside. Сделать покрытие маффина: раскрошить грецкие орехи, смешать их с коричневым сахаром. Соединить орехи с сахаром с кусочками кокосового масла. Отставить в сторону.
  3. Make the muffins, first sift together the dry ingredients. Делаем маффины, для начала смешиваем все сухие ингредиенты.
  4. In a separate bowl, by hand, whisk together the wet ingredients. В отдельной миске смешиваем остальные ингредиенты.
  5. Pour the wet ingredients into the bowl with the dry ingredients and stir until just combined. Don’t overmix. Выливаем жидкие ингредиенты в миску и смешиваем их с сухими, размешиваем.
  6. Scoop a heaping tablespoon of batter into each muffin cup (just enough so the batter covers the bottom. Sprinkle in some of the crumbly topping, and a few blueberries each. Положить столовую ложку масла в каждую форму для маффина, достаточно, чтобы покрыть дно. Сбрsзнуть маслом и состав для покрытия(верха) и голубику.
  7. Add the remainder of the batter, more crumbly topping and a few more blueberries. Добавить остальную часть масла  и если нужно- голубику.
  8. Bake for 18-22 minutes or until a toothpick comes out (nearly) clean. Запекать в течение 18-22 минут( проверять готовность теста зубной палочкой)

 Приятного кофепития!

Будьте всегда красивы!rak

Ваша Наталья

Yarpp