о красоте, о взрослении, об инструментах создания и поддержания красоты..

Sorbet — лучший летний десерт!

dessert-sorbet-istock-IngaNielsen

Я к мороженому равнодушна. К тому же, оно очень сладкое, а я к сладкому отношусь очень избирательно: слишком сладкий вкус кажется мне вульгарным и избыточным…

Несколько лет назад попробовала десерт Sorbet, что тоже вляется  мороженым, но не молочной основе и мне он очень понравился. Поняла, что не только обилие сахара в мороженом мне не по вкусу, но и вкус молока тоже. С тех пор если есть в продаже Sorbet — выбираю его.

Название «сорбет» берет свое начало от тюркского слова «пить». Сорбет можно рассматривать как продукт, напоминающий фруктовое мягкое мороженное, полностью лишенное жира. Этот десерт терпкий и нежный, а подается, как правило, в замороженном виде.

Согласно историческим данным с полной уверенностью можно говорить о том, что сорбет человечество попробовало значительно раньше, чем классическое мороженое. Именно поэтому для данного десерта характерна более богатая история. Среди ледяных десертов сорбеты исторически занимают первое место. Первыми изобретателями этого лакомства были китайцы. Они же и познакомили с ним арабов и персов, которые в дальнейшем рассказали о нем итальянцам. Сорбет является одним из первых десертов, который подавали к столу в холодном виде. Именно поэтому многие считают его «отправной точкой» в истории создания традиционного мороженого.

В арабских странах этот десерт знают под названием «шербет». Это кушанье представляет собой сладкую густую массу, состоящую из фруктов, орехов, сахара и шоколада. Шербетом так же называются соки с пряностями, разведенные водой и прохладительные напитки на основе варенья.

Нам он известен как  восточное лакомство, похожее на мягкую очень сладкую конфету с различными добавками.

7a3b6b585bc25acb583e12a6b1d95cc9_43429

Но речь сейчас не об этом.

Мы говорим о сорбете, который ближе к мороженому.

Во французской кулинарии сорбет занял нишу ягодного или фруктового мороженого, которое готовили без использования сливок, молока или любого другого жира. Сорбет по праву можно назвать диетическим десертом, так как в нем мало калорий, а витаминов довольно много.

$$$-Sorbet-0

Этот десерт весьма прост для изготовления в домашних условиях.

С недавних пор научилась его делать сама, тем более, что усилия минимальны.  Вот, например, такой простейший рецепт:

Ингредиенты:

 два замороженных банана

> замороженные ягоды – черника, малина, клюква, клубника, ежевика, голубика и т.д. в любом сочетании

> немного орехового молока (как сделать ореховое молоко — здесь)

> ложка натурального меда

Процесс приготовления:

> за три часа до события заморозить парочку очищенных бананов

> в блендер добавить полстакана миндального молока, горсти ягод клубники, малины и черники (например), ложку меда

> добавить бананы

> всех смешать до получения густой массы

> разложить в вазочки, украсить фруктами

Плюсы легкого десерта:

> это волшебное мороженое, от которого не поправляешься!

> если вы хотите сбросить вес и строго ограничиваете потребление фруктов, то лучше его есть до 16:00

> после такого мороженого не хочется пить – оно действительно освежает в отличие от заводского, где содержится сахар

> подходит для вегетарианцев и сыроедов. Если вы — веган, достаточно убрать ложку меда из ингредиентов, вкус будет кислее, но еще более натуральнее!

Есть и более раскошный вариант:

Мороженое:

  • 3 замороженных банана (очищенных и нарезанных кольцами)
  • ложка лимонного сока

Шоколадный соус:

  • 30 г шоколада с 70% какао
  • ложка меда или натурального сиропа
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • щепотка соли

Замороженный банан и сок лимона смешайте в мощном блендере до однородного крема.

Растопите шоколад на маленьком огне. Снимите с огня, добавьте мед, соль и корицу.

Полейте мороженое соусом и посыпьте орешками или ягодами. 

tumblr_mxbwkdkgl91qcbi2po1_12801-960x960

Приятного летнего десерта!

Be always beautiful!

rak

Ваша Наталья.

по материалам cайтов: http://changeyourbody.ru/tag/zelenye-recepty/, salatshop и других..

Ещё статьи по теме



Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш email:
email рассылки

 

Комментировать Вконтакте


Комментировать в Facebook

3 комментария: Sorbet — лучший летний десерт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку чтобы получать новые и закрытые материалы
Ваш email:
email рассылки
Яндекс.Метрика