о красоте, о взрослении, об инструментах создания и поддержания красоты..

Смотри на красивое: маленький ангел с неподдельной улыбкой.

Не знаю, как вы, а я верю, что наши мысли являются частью общего космического информационного пространства: Вселенная нас слышит, а мы слышим её… Все время нахожу тому примеры.

Где-то несколько месяцев назад, в гостях у моей подруги, которая прожила несколько лет в Америке и где занималась танцами, вместе с ней посмотрела чудный ролик с очаровательной девчушкой в кудряшках и ямочками на пухлых щечках. Этот «ангел в кудряшках» лет 4-х- 5-ти, лихо отплясывал(а) то с одним взрослым партнером, то с другим, ничуть не уступая им в мастерстве и блистая талантом!   Эпизоды были явно из старых голливудских фильмов, и я подумала: «Надо же какой ребенок! Какие хорошие добрые фильмы с участием этой чудной девочки! Надо узнать о ней поподробнее!»

 Но как обычно случается, другие дела, заботы и впечатления отодвинули это мое спонтанное желание, и я забыла о нем…

А сегодня взяла в руки журнал «Economist» за прошлую неделю,  перелистала,  добралась до последней странички, которая всегда бывает посвящена утратам. Obituary- так звучит по-английски некролог, газетное объявление о чьей-либо смерти.  В журнале некролог пишется на смерть тех людей, которые  оказали несомненное влияние на жизнь современников.

Со страницы  на меня смотрело лицо той самой милашки с кудряшками, поразившее меня  несколько месяцев назад!

35809293_6 Shirley Temple — так зовут (звали) эту девочку с бесчисленных рекламных плакатов Америки 30-х годов,  с экранов голливудских фильмов того времени. Вклад этого милого , талантливого создания в американскую кинокультуру, скрашивающего жизнь миллионов американцев в период Великой Депрессии ролями забавных, веселых поющих и пляшущих девчушек, был столь значителен, что она получила Оскар и стала первым и единственным ребенком в истории Голливуда, получившим награду в столь юном возрасте. 

1353425

Она много снималась. Её любили и режиссеры и рекламодатели. Ширли Темпл, можно сказать,  — это символ американской культуры 30-х, 40-х годов. В справочнике «Кто есть кто в Америке» о ней написано больше, чем о великой Грете Гарбо.

Дочь банкира, Ширли в возрасте трех лет дебютировала в фильме «Вставай и пой!» и уже к шести годам Темпл стала всемирно известной актрисой, снявшейся более чем в семидесяти фильмах, за которые получала солидные гонорары,заработав более 1 млн. долларов ещё до того, как ей исполнилось 10 лет.

Затем девочка повзрослела, очаровательный «купидон» превратился в подростка. Ролей стало меньше… жизнь изменилась, началась учеба в престижной школе, потом замужество — сначала одно, затем другое… дети, попытка политической карьеры: пробовала баллотироваться в конгрессмены. Не получилось тут, зато открылись другие двери- Ширли стала послом  в Гане, потом в Чехословакии.

Осенью 1972 года у Ширли был диагностирован рак молочной железы, который был удачно прооперирован с применением мастэктомии. Спустя год Темпл открыто заявила об этом в ряде СМИ, став, таким образом, одной из первых выдающихся женщин, которые открыто признались, что у них был рак груди.

Справившись с болезнью, она стала помогать другим преодолеть подобное несчастье.

61

Ширли Темпл скончалась неделю назад 10го февраля 2014 года в возрасте 85-ти лет. Некролог в журнале «Economist» заканчивается такими словами:

«В фильмах её сверкающие глазки и пухленькие ручки не могли никого оставить равнодушным. Один взмах её кудряшек уже был приглашением к веселью. Её фирменным знаком была и остается весьма редкая вещь,  как в Голливуде, так в мире в целом — настоящая, неподдельно  радостная улыбка».

Улыбнитесь и вы в ответ:

Be always beautiful!rak

Ваша Наталья.

Ещё статьи по теме



Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш email:
email рассылки

 

Комментировать Вконтакте


Комментировать в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку чтобы получать новые и закрытые материалы
Ваш email:
email рассылки
Яндекс.Метрика