о красоте, о взрослении, об инструментах создания и поддержания красоты..

Секреты сохранения фигуры: контроль над инсулином

hochesh_pohudet

Сохранить хорошую фигуру на протяжении всей жизни — мечта любого человека, особенно женщины.

И вопрос этот не столько эстетический — хотя куда без него — сколько вопрос сохранения здоровья. Всем известно, что повышенный вес — это всегда триггер для развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и прочих бед.

Весь интернет пестрит советами по похудению, предложениями всяческих диет… Подобные советы — ходовой товар, хотя статистика неумолимо говорит о том, что цифры людей с повышенным весом ничуть не снизились за последние годы.  В чем тут дело, напрашивается вопрос? — ответов много.

Например, в последние годы люди были увлечены обезжиренными продуктами, полагая, что отказываясь от жира, они защищают себя от увеличения веса. Но, оказывается, гораздо полезнее есть продукты нормальной жирности, чем обезжиренные, которые содержат в себе скрытый сахар. Почему скрытый? — Потому что, удалив жир, производитель обрек бы потребителя  есть продукт с отвратительным вкусом! — Без жира продукт приобретает именно такой вкус! И, не желая потерять потребителя, вводит в рецептуру сахар, не упоминая об этом на этикетке!

А что же сахар? — А сахар мгновенно вызывает выброс инсулина, который трансформирует сахар в жир. Инсулин стимулирует увеличение содержимого жировых клеток. Чем больше инсулина, тем больше жира.

Вот, оказывается в чем дело! —  Стоит заблокировать инсулин, и жировые клетки опустеют!

Как этого можно добиться?

  • Уберите из рациона углеводы быстрого действия: мучное, белый рис, сахар, заменители сахара и подсластители. Именно такие углеводы провоцируют всплески уровня инсулина в крови. Разрешаются в небольших количествах стевия, пара фиников, а также «медленные» углеводы, такие как сладкий картофель (батат), тыква, кинва (quinoa).
  •  Съедайте не менеее 400 граммов овощей в день в сыром и приготовленном виде. Имеются в виду овощи, а не зерновые. Не забывайте о грибах, проростках и листовой зелени.
  •  

    Каждый прием пищи должен включать в себя белок животного и/или растительного происхождения. Поскольку белковая пища тоже способна повышать уровень инсулина, то количество белка не должно быть выше, чем по 25-45 граммов три раза в день.

  •  

     Перерывы между приемами пищи должны быть не менее 4-6 часов. В противном случае уровень инсулина не успеет вернуться к исходному после предыдущего приема пищи. Если же вы чувствуете острую необходимость перекусить через три часа после приема пищи, то это верный признак того, что у вас присутствует инсулиновая резистентность и нестабилен уровень сахара крови.

  •  Разрешается съедать не более половины чашки (120 грамм) несладких фруктов. Подразумеваются ягоды, авокадо, несладкое яблоко или оливки. Желательно отказаться от сладких фруктов, ягод и винограда.
  •  

    Тщательней прожевывайте пищу. Таким образом вы помогаете пищеварительной системе начать пищеварение уже в ротовой полости и даете своему организму достаточно времени на то, чтобы выделить гормон насыщения.

  •  

     Не забывайте о пробиотиках! Дружественная микрофлора будет подспорьем для здоровья и выведет из организма токсины, в частности соли тяжелых металлов.

  • Откажитесь от перекусов. Перекусы и частые приемы пищи поддерживают повышенный уровень инсулина. Такая привычка будет вести к повышению уровня инсулина даже в случае низкоуглеводной пищи или низкокалорийного рациона.Если вы не в силах воздержаться от перекусов, то попробуйте увеличить количество белка во время основного приема пищи. Или выпейте стакан чистой воды, выдержите 20 минут и посмотрите, не прекратилось ли желание перекусить. Если не сработает, то перекусите пищей с высоким содержанием жира (орехи, семечки, немного бобов какао) или выпейте чай со сливочным маслом. Помните, что только жирная пища не повышает уровень инсулина!

Стоит посмотреть на свой рацион другими глазами? — Думаю — да!

Be always beautiful!

источник: http://healthycase.ru   книга » Low Carb High Fat» Andreas Eenfeldt

Ещё статьи по теме



Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш email:
email рассылки

 

Комментировать Вконтакте


Комментировать в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку чтобы получать новые и закрытые материалы
Ваш email:
email рассылки
Яндекс.Метрика