о красоте, о взрослении, об инструментах создания и поддержания красоты..

Секреты моложавости и долголетия японских женщин

1a265eb0a531e05960fd2383e4c6e16c

Японки считаются одними из самых изящных и моложаво выглядящих женщин на планете. Кроме того,  японцы вообще относятся к долгожителям: их средняя продолжительность жизни давно перевалила за 80!

Ну, за моложавость отвечает, скажем, отчасти их азиатский тип лица. Об этом я писала тут.

А изяществом и долгожительством они обязаны, несомненно, типу питания и физической активности, свойственному именно японским женщинам.

85dedbf02a340ea42762f2eda5a0209c

Секреты их типа питания следующие:

Секрет первый: Японская кухня основана на рыбе, сое, рисе, фруктах и овощах.

21dc6fc78e7abafd5a63b9040420eb97

Секрет второй:
Японцы подают еду к столу маленькими порциями в красивой миниатюрной посуде.

Основные правила подачи на стол японского домашнего обеда:
• никогда не наполнять тарелки до краев
• никогда не класть большие порции
• каждый продукт должен лежать в отдельной посуде
• чем меньше, тем лучше
• каждый компонент блюда надо украсить так, чтобы показать его естественную красоту
• еда должна быть украшена, но слегка
• чем свежее продукты, тем лучше
Невозможно переоценить значение «пустого» пространства при подаче японских
блюд. Посуда никогда не должна заполняться до краев, всегда должна оставаться
пустая кромка – эта незаполненность несет эстетическую значимость.

6197

Секрет третий:
Японские блюда отличает суперлегкость. Японские матери и жены подвергают продукты лишь легкой обработке. Вместо жарки и выпечки японки чаше всего прибегают к таким видам обработки продуктов,как готовка на пару, гриль, соте, варка или быстрое обжаривание продуктов на среднем огне. Преимущество этих способов в том, что так сохраняется больше питательных веществ.Японки очень аккуратно используют приправы. Вместо блюд, обильно сдобренных густыми сметанными или масляными соусами либо от души посыпанных специями,на японских кухнях скорее встретишь лишь намек на приправы.Вся суть японской кухни состоит в том, чтобы подчеркнуть естественную красоту, цвет и вкус пищи.Чем меньше готовишь, тем лучше получается блюдо.

Секрет четвертый:
Японцы за каждой трапезой вместо хлеба едят рис. Такое регулярное потребление риса заменяет японцам вредные для желудка кексы,булки и белый хлеб.c6ed1782cac6488aeeb2551764415ee9

Секрет пятый
У японок свое представление, что такое бодрящий завтрак.

Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки вареного риса,супа-мисо с тофу и луком, маленьких листочков водоросли нори и, может быть, омлета или куска копченого лосося.

ce5e3e17acbd8d3c2203810c407cabcf

Нетипично для нашего завтрака, согласна. Но кое-что и тут можно взять как пример: яйца, плюс кусочек рыбы, вместо колбасы — по-моему очень даже приемлемо!

Секрет шестой:

Японки, как и другие женщины,обожают сладости, мороженое, выпечку. Однако в отличие от Запада десерты они едят гораздо реже и…в малых количествах.

c3bb2d18b8a62716e025cb496c03f42d

Секрет седьмой.

Они разумно относятся к еде и не зацикливаются на диетах и на жестких ограничениях так, как многие западные женщины, понимая, что организм реагирует на диеты тем, что запасает больше, чем надо, жира и существенно сокращает число калорий, которые сгорают во время обычной жизнедеятельности».

Секрет восьмой:
Японцы  знают , что для того, чтобы оставаться здоровыми и жить долго, нужно не только правильно питаться, но и активно двигаться.

Они просто много ходят. Поскольку ходьба – это самая простая, удобная и недорогая форма физических упражнений, она служит прекрасным выбором для многих людей. Одна из моделей ходьбы называется «10 тысяч шагов». Эту идею еще сорок лет назад стал рекламировать японский исследователь Иосиро Хатано, предложив пользоваться простым точным шагомером. 10 тысяч шагов — это примерно чуть больше  5 километров.

affacc2f89793645f8f73dc12b2eb8db

Что ж, берем все на заметку и

Be always beautiful!

Ваша Наталья.

 

Ещё статьи по теме



Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш email:
email рассылки

 

Комментировать Вконтакте


Комментировать в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку чтобы получать новые и закрытые материалы
Ваш email:
email рассылки
Яндекс.Метрика