о красоте, о взрослении, об инструментах создания и поддержания красоты..

Печеные яблоки с ягодами

Я люблю яблоки. В любом виде. Печеные  — не исключение. Сейчас, конечно, время свежих, но хороший, вкусный и полезный десерт никогда не помешает. Итак, готовим:

Печеные яблоки с ягодами

Даже дети знают, что яблоки особенно в печеном виде, очень полезны для здоровья. В таком виде они содержат больше питательных веществ и лучше усваиваются. Для полной радости вкуса осталось дополнить полезность этого десерта ягодами.

Берем: на  12 порций — сливочное масло — 80 г, яблоки — 6 шт., мед — 40 г, орехи грецкие — 40 г, растительное масло — 2 ст. ложки,  творог — 400 г, малина — 75 г, смородина — 75 г

f8b5f49f2b4bb4c08047

 

Готовим: 1) берем необходимое количество ингредиентов, выкладываем творог на тарелку и при помощи вилки размельчаем; 2) к творогу добавляем мед; 3) хорошо вымываем яблоки, разрезаем каждое наполовину, при помощи обычной чайной ложки вытягиваем сердцевину;  4) в углубления кладем кусочек сливочного масла, затем поверх масла кладем твороженную массу, смешанную с медом, в серединку помещаем немного ягод и грецкие орехи;  5) на сковороде распределяем наполненные творожной массой яблоки, на дно сковородки наливаем 2 ст. ложки растительного масла;  6) отправляем яблоки в духовку на 15-20 минут  при 180 градусах;  7) вынимаем готовые яблоки из духовки и подаем к столу, поливая  соком, что образовался после запекания (можно также украсить тарелку малиной и мятой).

Приятного аппетита!

источник: газета КП

Be always beautiful!

rak

Ваша Наталья.

 

Ещё статьи по теме



Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш email:
email рассылки

 

Комментировать Вконтакте


Комментировать в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку чтобы получать новые и закрытые материалы
Ваш email:
email рассылки
Яндекс.Метрика