о красоте, о взрослении, об инструментах создания и поддержания красоты..

Осенняя щедрость на вашем столе: фритата из помидоров и цуккини


unnamedДа, осень — пора унылая!

За окном дождь, и вообще — «природы увядание»! Но во всем, как известно, есть свои плюсы. И у осени они, несомненно,  есть! И это , конечно же, плоды нового урожая, которыми полны магазины и рынки. Осталось вдохновиться простым, но привлекательным рецептом и порадовать им себя и своих близких. Итак:

Фритата из цуккини и помидоров

Фритата — итальянское блюдо, главным ингредиентом которого являются яйца. Слово фритата можно перевести, как яичный пирог, но на самом деле, фритата — итальянский аналог нашего омлета, но, как раз, такие аутентичные добавки,как мясо, сыр, овощи и даже паста, и делают фритату отличной от нашего отечественного омлета, а потому интересной. 

Этот рецепт фритаты в качестве добавок содержит цукини, помидоры и прочие свежие овощи, что и придает ему осеннюю ноту.
Разумеется, ингредиенты фритаты могут варьироватся в зависимости от сезона, вашего вкуса, настроения, прочих предпочтений. Скажем, если вы не едите молочные продукты и не хотите использовать масло, сыр, коровье молоко, то вы легко можете заменить их на вегетарианские варианты: вместо сливочного масла — оливковое, вместо коровьего молока —миндальное.

Итак, осенний  вариант фритаты:

IMG_00072 (1)

( на фото написано «летняя щедрость». Но осень имеет, пожалуй, больше прав именовать сей овощной букет «осенней щедростью»!)

95e0a37e-3705-4938-aa8f-eb8436bb9877

(Яйца и «миндальный бриз» написано на фото. Это , вы поняли, в случае использования миндального молока, вместо коровьего)

f30c98a4-6ec5-4e56-aab2-b11ab0667e8a

В качестве зелени можно использовать шпинат.

913a70d8-df72-4362-9abf-bdc9103af3e2

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1/4 стакана молока животного, или миндального
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • хорошая горсть порезанного шпината
  • 1  маленький цуккини, порезанный на тонкие кусочки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • (по желанию) шепоть паприки-порошка 
  • 2 помидора среднего размера, порезанных
  • горсть помидорок-черри, порезанных пополам
  • свежая зелень по выбору( базилик,шалфей, тимьян…)
  • соль, перец

Инструкция:

  1.  Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Взбить яйца с молоком и шепотью соли ( для большей пышности лучше взбивать блендером). 
  3. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкого масла, добавить порезанный шпинат, цуккини, чеснок, соль, перец.В течение минуты готовить шпинат на сковороде. За это время шпинат  и цуккини станут мягкими. Затем добавить паприку, размешать и влить яйца.
  4. Добавьте помидоры. Подсолите и поперчите ещё. Поставьте сковороду в духовку.
  5. Фритата запекается в духовке в течение 20-30 минут.
  6. В течение последних 5-ти минут запекания добавьте зелень.
  7. Вынуть из духовки, отставить блюдо «отдохнуть» минут на 15. Затем порежьте фритату на куски и подавайте её к столу.
  8. Приятного аппетита!

unnamed

Запасайтесь осенними витаминами, ешьте больше овощей и фруктов!

Be always beautiful!

rak

Ваша Наталья.

источник: Love@lemons

 

Ещё статьи по теме



Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш email:
email рассылки

 

Комментировать Вконтакте


Комментировать в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку чтобы получать новые и закрытые материалы
Ваш email:
email рассылки
Яндекс.Метрика