о красоте, о взрослении, об инструментах создания и поддержания красоты..

Нескучное постное меню: луковый суп.

DSC_0465

В число фаворитов нашего меню, сложившегося здесь, в Германии, попал и  луковый суп.

Это  блюдо не является немецким, в Германию оно пришло из Франции.  Не скажу, что оно суперпопулярно здесь, но часто встречается в меню многих местных ресторанов. 

О луковом супе я, конечно же, много слышала до того как стала его готовить сама под влиянием моих здешних русских приятельниц, некоторые из них  —  франкофилы и к французской кухне относятся с особым пиитетом. Однажды попробовав его приготовить, я  и мой муж тоже стали его поклонниками.))

Рецептов лукового супа существует множество, я пользуюсь тем, в котором используется лук-порей и оливковое масло (часто использую сливочное, но , естественно, не во время Великого Поста. По этим же причинам я не использую  сыр, который есть в оригинальных французских рецептах). Я вообще люблю лук-порей и использую его не только в супе, но и в салатах.

porey

 Он обладает характерным, легко узнаваемым утонченно-нежным вкусом. В нем содержатся витамины С,В1,В2,Е, РР, каротин. Кроме этого, он обладает мочегонным действием, что связано с наличием в нем солей калия. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Одним словом, он не менее полезен, чем его репчатый собрат, а нежная его консистенция и вкус- то что надо для супа!

 Итак:

— покупаем лук- порей (для двух-трех порций супа потребуется две «палочки» лука-порея)

luk-252x300

— режем его кольцами 

— на разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем туда порезанный лук. Лук слегка дает сок, тушится, а мы его помешиваем, не доводя его до поджаривания. В конце этого процесса добавляем в сковороду немного белого вина. Еще даем луку потушиться, а алкоголю выпариться.

DSC_0463

 

 подливаем  в сковороду горячую воду (можно в отдельной кастрюльке вскипятить воду (прибл. 4 стакана) и сразу переложить в кипящую воду подтушенный на масле с вином лук), добавляем  туда овощной бульонный кубик, даем супчику чуть-чуть покипеть на небольшом огне. Если нужно, добавлям по вкусу соль ( чаще всего я не добавляю — кубик дает достаточно соли), перчик

— убираем кастрюлю с огня и даем супу слегка остыть, прежде чем начинаем миксером превращать содержимое в пюре (знаю тех, кто оставляет содержимое без изменения).

DSC_0464

 

разлив  суп в тарелки, добавляем хлебные сухарики(  у меня были готовые крутоны) и зелень ( у меня не оказалось, увы!)

И наслаждаемся вкусом!

DSC_0467

 

Приятного аппетита!

 

Be always beautiful!

rakВаша Наталья.

Ещё статьи по теме



Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш email:
email рассылки

 

Комментировать Вконтакте


Комментировать в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку чтобы получать новые и закрытые материалы
Ваш email:
email рассылки
Яндекс.Метрика