о красоте, о взрослении, об инструментах создания и поддержания красоты..

Мой приятель Тимур: история преображения.

____0268Тимура я знала со студенческих времен.

Продолжали общаться и после.

Сибарит, любитель и любимец женщин — ничего, казалось, не выдавало в нем в те времена пламенного  борца за здоровый образ жизни…

Удивлял он меня лишь тем, что мог периодически садиться на жесточайшую диету  и пребывать в таком состоянии весьма долгое время… То есть силу воли демонстрировал недюжинную.

Сегодня он в гостях на моем сайте расскажет о себе сам и думаю ему есть что сказать и по темам моего блога.

— Привет, Тимур! Часто ли бываешь на подобных женских сайтах? Если  да — что ты там ищешь и находишь?

— Бываю редко, в основном для того, чтобы  узнавать о возможных новинках в оздоровительных технологиях.

— Ну, раз зашел на мою страничку —  буду тебе  задавать вопросы самые разные, вот например: тебе знаком пресловутый кризис мужчины среднего возраста? Если да- можешь рассказать когда ты его почувствовал, как ты его воспринимал и как с ним справлялся?

— Мне сложно говорить об этом. Вероятно, он действительно «пресловутый»  и бывает чаще у того, кто чувствует себя неуверенно, сомневается в своих возможностях и т.д.., я же всегда был уверен в себе и не комплексовал ни в 40, ни в 50 лет, ни сейчас.

 — Когда я тебя увидела в первый раз после большого перерыва, ты был таким крупным мужчиной.

2005 г 2

— Да, мой максимальный вес тогда был 116 кг, причем последние 10 кг я набрал буквально за год. И надо сказать и тогда  тоже не комплексовал,  выглядел я солидно,  сил было достаточно, летом ходил в байдарочные походы, зимой ходил на каток и казалось, что  всё нормально, и так будет продолжаться очень долго. Но в один «прекрасный» день я вдруг почувствовал, что мне не хватает воздуха при быстрой ходьбе.  Это стало повторяться, началась одышка и я понял, что начинается ишемия, ещё год такого образа жизни и неизвестно, чем всё могло закончиться.  Когда начал анализировать ситуацию, то пришел к выводу, что основная причина  это мой лишний вес.

— Теперь от того тебя прежнего осталось чуть ли не половина.  А затем  я с изумлением  стала наблюдать за твоим внешним и внутренним преображением…

— Сейчас я вешу 95 кг. Для моего роста ( 187см) и возраста (55лет) это очень неплохо.

Фото0495

 —  Да уж, получается — долой  20 кг?!  Можешь рассказать,  как происходил этот процесс: что было главным стимулом? На что и на кого ты ориентировался? Какие программы и подходы ты для этого использовал?

— Главным стимулом для похудения было конечно желание оставаться  здоровым.  И это прежде всего! Ни внешний вид, ничто другое так не повлияло, как осознание того, что к 50-ти годам я стану «сердечником».  А ориентиром в том числе стали статьи и книги Галины Сергеевны  Шаталовой. Она сама по себе очень интересный и заслуженный человек и врач, участница войны, с первого до последнего дня войны прослужившая полевым хирургом.  Прожила она, кстати, до 95 лет.  Так вот она разработала Систему Естественного Оздоровления, с которой бы не мешало познакомиться всем, кто хочет быть здоровым. Особенно женщинам ведь, как известно,   внешний   вид напрямую зависит от  здоровья.

Начал худеть я с того, что есть стал  меньше, а двигаться  больше.  По утрам я стал ходить быстрым шагом,  сначала  по два километра, через неделю три, потом ещё через неделю четыре, и так далее до восьми километров. При этом я заметил, что  чем больше теряешь вес, тем меньше хочется есть. Потом, когда вес стал позволять, уже начал бегать и даже занялся «моржеванием», благо жил  рядом с Москвой-рекой. Потом я уже сам начал изучать диетологию и различные системы оздоровления, связанные с питанием. И, на мой взгляд, одна из лучших  это система Галины Шаталовой.

18

 — Я знаю, что пройдя через период собственного преображения, ты стал активно помогать другим в этом — у тебя появилось много клиентов-женщин. С чего ты начинал работу с ними? У тебя есть какой то комплексный подход, или каждый раз ты составляешь индивидуальную программу под клиента?

— Да, я стал делиться своим опытом с теми, кому было трудно самостоятельно заниматься своим здоровьем и внешним видом. Общим для всех было главное правило: больше движения, меньше еды.  Но, конечно же, с каждым человеком надо работать индивидуально, с учетом возможных тех или иных заболеваний, особенностей организма, темперамента, фигуры и т.д.  Одним надо расстаться с лишним весом и «сделать фигуру» навсегда, а кому то хочется стать красивой к определенному юбилею, Новому году, корпоративу и проч.  У меня была одна женщина, которая настойчиво попросила убрать лишнее с рук и со спины, ведь через месяц у неё какой то важный бал в Венеции, а ей там надо  быть в открытом платье с открытой до поясницы спиной. Конечно за месяц  при интенсивном подходе можно убрать килограмма 4-5 и немного подтянуть мышцы, но если после этого начать вести прежний образ жизни,  то и вес вернется и фигура снова «поплывет».

— С перездом в Казань из Москвы ты продолжаешь «шлифовать» женщин? У тебя уже появились клиентки?

— Да, появились, хотя здесь подобные услуги менее востребованы, чем в столице. Может быть мне пока так кажется. Поживем — увидим!))

 — Ты разделяешь мою точку зрения, что в каждом возрасте есть свой потенциал и что нужно его видеть и стараться использовать?

— Полностью разделяю. От возраста никуда не деться,  а вот проживать этот возраст интересно, интенсивно и главное без болячек вполне возможно, надо только захотеть.

 — Ты согласен с Чеховым ( прочитала у Кончаловского) , что беда русских ( под русскими я понимаю всех , кто населяет Россию и разделяет её культуру и ментальность) в том, что у них очень низкие потребности? Под потребностями я понимаю не только материальные потребности, но и потребности в постоянной работе над собой, включая все стороны личности — и внешнюю и внутреннюю?

— К сожалению, это так. В России огромный контраст между интеллигенцией ( я имею в виду не вид деятельности а внутреннюю культуру человека) и откровенным жлобьём, увеличивающимся в последнее время особенно быстро. А у жлобья, как известно потребности не высоки.

— Мы в молодости все очень много читали. Слава Богу, эта привычка осталась со мной и сейчас. А у тебя? Что читаешь ты сейчас. Где черпаешь вдохновение в жизни?

— Нам повезло, в дни нашей молодости не читать считалось постыдным, когда то мы были самой читающей нацией. И сейчас я не представляю себя без книги. Парадокс – раньше книгу достать было трудно, но читали много, сейчас можно купить любую книгу, а  читать перестают. Грустный факт. Сейчас  я читаю А.Эртеля, прекрасного русского писателя конца 19 века, к сожалению не ставшим хрестоматийным, а жаль. К нему с большим уважением относились и Толстой, и Чехов, и Бунин.

 — Все мы совершаем ошибки в жизни. Как ты с ними разбираешься? Есть ли у тебя какие-то принципы относительно этого?

— Самые ужасные ошибки те, которые нельзя исправить. Приходится только жить в том получившемся мире после такой ошибки и приспосабливать как то свою жизнь к новым условиям.  Иногда это происходит очень болезненно. Но человек существо приспосабливающееся. Когда начинаются какие то трудности, я говорю себе: а как же те, у кого нет рук или ног, есть слепые и глухие, так что твои беды по сравнению с ними вообще ничто. Посмотрите паралимпиаду, вот воля, вот люди, вот с кого надо брать пример в борьбе за жизнь и счастье.

— Да, согласна, с тобой. Хочу в связи с этим событием, сделать отдельный пост о женщинах-инвалидах, сумевших добиться невероятно больших успехов в жизни! Это очень мотивирующе — видеть , что есть люди , которые не опускаются, не ноют, а берут от жизни все что возможно, несмотря на более сложные обстоятельства жизни!

И опять я задам вопрос  о своем, «о девичьем» : ты согласен с тем, что женщины во всем мире, а у нас в стране особенно, испытывают большое психологическое давление после определенного возрастного рубежа, в том числе и со стороны мужчин? Я имею в виду – в сознании среднестатистического мужчины ( и многие женщины с этим покорно соглашаются) существует устойчивая догма: скажем, после 50ти — время женщины вышло, её место – на кухне, в огороде, с внуками… а если она с этим не согласна, или ей этого недостаточно, она претендует на полноценную социальную, творческую, личную жизнь, заботится о своем внешнем виде — она –«старая дура», «молодящаяся старуха», в лучшем случае недоумевают: «бабушка , выглядящая как внучка!- зачем?!» — это я прочитала на одном женском форуме про 60-летнюю модель Кристи Бринкли, где о ней рассуждали и женщины и мужчины.

how_old_is_she_02

  — Категорически не согласен с тем, что после 50-ти женщине место только на кухне или только с внуками. Во-первых, можно быть и на кухне и с внуками и получать от этого удовольствие, это всё индивидуально. Другое дело, любой женщине хочется быть привлекательной и в 50, и в 60, и в 70 лет. Помню, как к нам в больницу приходила Татьяна Кирилловна Окуневская, а ей уже было на тот момент под восемьдесят,  так вот эта уже сильно немолодая по годам женщина, была Женщиной с большой буквы и в свои 80 лет. Ей хотелось нравиться и ей это очень хорошо удавалось. Она прекрасно для своего возраста выглядела, — прямая спина, никакого живота,  чистое красивое лицо, умный взгляд, а как она интересно рассказывала про свою сложную, но красивую жизнь,- заслушаешься!

hqdefault

Бывают женщины, которые и в 20 не вызывают у мужчин никакого интереса, а бывают и такие, которые и в весьма преклонном возрасте остаются очень привлекательными. Конечно, многое зависит и от наследственности, и от многих внешних условий, — от семьи, достатка, профессии. Но можно быть графиней и выглядеть как жаба, а можно быть обыкновенной статистической горожанкой, но следить за собой и выглядеть как графиня. Всё зависит от нас самих.

 — Это точно!  Ты знаешь секреты моложавого , подтянутого вида ?

— Секрет прост и его знают все: больше движений, умеренная еда, больше свежего воздуха. Исключений нет!

 —  Насколько они различны для мужчин и женщин?

— Все правила сохранения фигуры и внешнего вида , в основном, применимы и для мужчин и для женщин. Просто с приходом определённого возраста (гормональной перестройки, особенно у женщин) нужно заниматься оздоровлением в более щадящем режиме, с оглядкой на возраст. Не надо бросаться в «здоровый образ жизни» как на амбразуру, хвататься за пудовые гири и садиться на жёсткие диеты, это только навредит. Во всем нужна постепенность и умеренность, и лучше если рядом будет специалист.

Ок, как тебя найти таким женщинам , которые бы хотели внешнего преображения и  которым ты можешь помочь индивидуально?

— Можно связаться со мной по электронной почте: teema2@yandex.ru

— Да, специалист в качестве помощника, инструктора, тренер очень важен особенно на начальном этапе оздоровительного пути, согласна.

  И опять , несколько в сторону — а что для тебя является главным правилом жизни?

— Не могу сказать, что я живу по каким-то особым, строгим правилам. Жить постоянно в каких- то жёстких рамках очень сложно, можно и завыть.  Просто надо стараться не делать плохого окружающим людям.

 —   Да, в «не делать плохо» — столько всего заложено! Если бы все следовали одному этому правилу — мир был бы значительно лучше и чище!

В конце каждого интервью с недавних пор я начала просить своих гостей оставлять на сайте какой то талисман: это может быть все что угодно — от стиха, песни, картины, до высказывания, девиза, пожелания… — всего того,  что тебе покажется уместным и полезным для моих читателей.

— Тогда — вот мое наблюдение по жизни и , соответственно, пожелание: привлекательность женщины прямо пропорционально  зависит от её желания нравиться. Желаю вам, дорогие женщины,  всегда желать нравиться нам, мужчинам! ))

— Спасибо, Тимур! Успехов!

—  Взаимно!))У сирени

 Be always beautiful!rak

Ещё статьи по теме



Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш email:
email рассылки

 

Комментировать Вконтакте


Комментировать в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку чтобы получать новые и закрытые материалы
Ваш email:
email рассылки
Яндекс.Метрика