о красоте, о взрослении, об инструментах создания и поддержания красоты..

Бой зеркалам, или отображению в них?

43464416_mirror

 «Бой зеркалам! Смерть фотографам!» — кажется так высказался о своем 50-летнем юбилее известный писатель Ерофеев в своей книжке «Мужчины».

То есть, поведал нам  о восприятии возраста мужчинами. Что уж говорить о женщинах?!

Их переживания можно уложить в две провоположные установки:

— бороться со следами безжалостного времени всеми возможными способами,включая радикальные — то бишь, хирургические.

— не делать ничего, то есть  «стареть естественно».

Аргументов и у той, и у другой стороны достаточно: первые полны решимости противостоять наступлению времени. Они в курсе всех новинок косметических процедур и новинок эстетической хирургии. Среди них больше тех, кто может позволить себе эти, зачастую очень недешевые манипуляции. Но есть и те, кто, по выражению того же Ерофеева, «встает на цыпочки», чтобы «дотянуться» до прайсовых высот всемозможных косметических кабинетов и клиник.

Представители второй стороны вопринимают наступление возраста как неизбежное зло и относятся к этому неотвратимому факту либо философски, либо с явным презрением к «борющейся» стороне, пытаясь найти поддержку у знаменитостей, тоже решивших «стареть естественно», либо укрепляясь в своем решении, разглядывая фото тех, кого пластика, действительно,  мягко говоря, не украсила.Таких,  и правда, немало. Увы, любое хирургическое вмешательство это риск, и  тут очень многое зависит от мастерства и профессионализма исполнителя. Но исполнитель — на то и исполнитель, что он выполняет чужую волю. А у заказчика должен быть вкус и чувство меры. Пожалуй, это самые главные составляющие успеха пластических преображений.

А ещё, и это очень важный момент: если ещё несколько лет назад и женщины и мужчины  стремились выглядеть МОЛОЖЕ во что бы то ни стало и желательно «завтра», то сейчас эстетические критерии изменились.Теперь красивым считается лицо, которое выглядит приблизительно на свой возраст, но в своей улучшенной версии: с хорошей кожей, с не резко выраженными возрастными складками и морщинами, естественно уложенными волосами, хорошими зубами, причем, и форма и цвет должны быть тоже максимально приближены к естественным.Достигается это не обязательно радикальным хирургическим вмешательством. Для этого есть множество салонных процедур, начиная от того же пресловутого Ботокса, заканчивая различными пилингами, выравнивающими кожу, малоинвазивными локальными подтяжками отдельных частей лица, или так называемым не хирургическим face-lifting, безусловно, усилиями по ведению здорового образа жизни, продуманным подходом к формированию своего гардеробаи имиджа в целом.

Профессионально и  качественно исполненные процедуры не создают впечатления о  постороннем вмешательстве, и кажется, что он, или она стареют естественно, но эстетично.

Увы, разочарую тех сторонников «естественного старения», кто ссылается на подобные примеры среди знаменитостей. Конечно степень их усилий по сохранению красоты разная — кто-то подсаживается на пластику, как на наркотик, кто-то  ограничивается менее радикальными процедурами. Мы и стареем все по-разному и понятие красоты во многих культурах разнится. Новремя меняет всех и, к сожалению, не в лучшую сторону. И если есть ещё и профессиональная потребность «держать планку» как можно дольше, вряд ли знаменитости от этого отказываются. 

Вот комментарии известного пластического хирурга доктора Тони Юна, который выдал по фото некоторые тайны знаменитостей: :

1. Мадонна, 51год (на момент комментария) сейчас ей 56

madonna-before-after

Сделана ли исполнительница песни «Material Girl» из пластика? Почти. Мадонна выглядит куда моложе 51 года. Щеки у нее полные, линия шеи острая, ни одной морщинки. Думаю, она сделала подтяжку лица, в щеки добавила кожные наполнители, не побрезговала лазерной шлифовкой или химическим пилингом, а также сделала инъекцию диспорта и, возможно, подтяжку век.

2. Джейн Фонда, 72 года( на тот момент)

1263399549_3_-=900x-=800

Слева – в 1967 году, справа – в 2008. Недавно Джейн Фонда заявила, что своей внешностью обязана на 30% занятиям спортом и правильному питанию, на 30% генам, на 30% хорошему сексу и на 10% пластической хирургии. Судя по ее острой линии подбородка, приподнятым бровям и широко открытым глазам, эта 72-летняя актриса сделала подтяжку лица, подтяжку бровей и век. Я бы сказал, что все это на 30% благодаря генам, на 20% — спорту и правильному питанию, и на 50% — пластической хирургии. Чтобы выглядеть так хорошо так долго, одних упражнений недостаточно даже для Джейн Фонды.

 Энди МакДауэлл, 51 год( на момент 2009 года)

andie-macdowell-split

 

Слева – в 1992, справа – в 2009. В отличие от многих 50-летних актрис и моделей, Энди МакДауэлл кажется естественной, за исключением, может быть, чуточки ботокса кое-где и, возможно, лазерной терапии для укрепления кожи. Ее лицо гладкое и отражает время, проведенное вдали от опасного солнца, она заботится о своей коже и иногда делает профилактический уход.

Синди Кроуфорд, 48лет

Supermodels10

Самая красивая женщина прошлых 20 лет по-прежнему отлично выглядит. Синди Кроуфорд действительно настоящая супер-модель. Ее кожа остается безупречной. Скорее всего, она сделала незначительные операции по укреплению кожи, например, новый eMatrix, но помимо этого, похоже, своей внешностью она обязана нежной заботе, а не операциям.

Мой комментарий: гладкость кожи лба обеспечивает  ей ботокс, а ровный контур лица- небольшая подтяжка.

 Джулия Кристи, 68 лет ( на тот момент) 

JulieChristieAP2801_468x428

 

Слева – в 1965, справа – в 2008. Неужели оскороносной Джулии Кристи действительно 68? По ней этого не скажешь, учитывая ее великолепную внешность. Мне кажется, Кристи – один из примеров качественной пластической хирургии в Голливуде. Я думаю, она подтянула веки, сделала подтяжку лица, жировые наполнители в щеки. В результате это отразилось на четкой линии шеи, молодых глазах и мягких щеках, которые она демонстрирует с гламуром. Тот факт, что она классический голливудский талант, только добавляет плюсы к ее внешнему виду. Ее пластическому хирургу нужно дать Оскара.

Шерон Стоун, 51 год

Basic-Instinct-Sharon-Stone

Почему у Шерон Стоун лицо гладкое, как камень? Хотя я не думаю, что она делала пластическую операцию, вполне возможно, что ее молодая внешность – результат медицинского ухода за кожей, например, La Roche Posay, а также химического пилинга и лазерного лечения. Она стареет очень красиво без заметных изменений, как у ее голливудских коллег. Если честно, она стареет настолько хорошо, что вполне можно снять «Основной инстинкт 3».

Мой комментарий: отличный пример хорошего следования эстетическому принципу последних лет:» Выглядеть на улучшенную версию себя в  своем возрасте», не перебарщивая с пластическими процедурами, и если и прибегая к ним, то очень аккуратно и в меру.

Мэрил Стрип, 60 лет

meryl-streep-yearbook-high-school-young-1967-red-carpet-2012-photo-split

 

Слева – в 1980, справа – в 2009. Мэрил Стрип одна из стареющих актрис Голливуда, у которой нет проблем с морщинками, обвисшей кожей или даже дряхлыми щеками. Хотя, как я думаю, она и сделала незначительный химический пилинг.

 Мой комментарий:ботокс и подтяжку век , как минимум!

Примеры вмешательства «в меру»:

 Клинт Иствуд, 79 лет

stars_07

Слева – в 1965, справа – в 2009. Клинт Иствуд выглядит слишком грубым, чтобы могло показаться, что он делал операции. Так как 90% пациентов пластических хирургов – женщины, современные технологии и операции могут сделать так, что мужчина будет выглядеть немного женственно и неестественно. Иствуд – пример мужчины, отказавшегося от хирургического скальпеля: низкие брови, дряблая кожа на шее и очень поврежденная солнцем кожа. Единственное, что, по моему мнению, он сделал – это подтяжка верхних век. В 1965 году они кажутся чуть тяжелее, чем сегодня. Но даже если бы я знал, что он воспользовался услугами пластического хирурга, я бы ему об этом не сказал.

Аль Пачино, 69 лет

stars_15

 

 

Слева – в 1992, справа – в 2008. Делал ли «лицо со шрамом» пластические операции на лице? Думаю, да. Скорее всего, Аль Пачино прошел умеренную подтяжку верхних век, о чем говорит отсутствие лишней кожи на них. Благодаря тому, что этот оскароносный актер ограничил любое хирургическое вмешательство, он выглядит отлично. Он стареет постепенно, как его персонаж в «Крестном отце».

А это — антипримеры:

Брюс Дженнер, 60 лет

rs_1024x759-130912145605-1024-bruce-jenner-plastic-surgery.ls.91213_copy_2

Слева – в 1993, справа – в 2009.

Говорят, Брюс Дженнер исправил форму носа и сделал подтяжку лица еще в 1984 году, из-за чего, по моему мнению, он выглядит более женственным и неестественным.  Почему он  странно выглядит? Скорее всего, потому что его нос по-прежнему слишком тонкий, а глаза слишком открыты для 60-летнего человека.

Кенни Роджерс, 71 год

stars_08

 

Слева – в 1985, справа – в 2006. Кенни Роджерс признался, что не побрезговал подтяжкой век, и зря. Его пластический хирург, видимо, убрал слишком много кожи с верхних век, так что теперь он выглядит постоянно удивленным. Скорее всего, продолжая свою работу над глазами, он сделал также подтяжку бровей. Он представляет собой яркий пример того, что с мужчинами пластическая хирургия должна быть очень консервативной. К сожалению, он больше не похож на легенду кантри, которой он был раньше.

Микки Рурк

6117d6e9ac9912789956995a835280eb

Комментарии, как говорится, излишни.

Джоан Ван Арк, 66 лет

1

 К сожалению, Джоан Ван Арк выглядит, как восковая копия самой себя. Ее кожа слишком натянута, губы выглядят раздувшимися, брови – слишком высоко расположены, а линия подбородка слишком ярко выражена. Скорее всего, ее неестественный внешний вид – результат многочисленных химических пилингов, имплантатов губ, подтяжки верхнего и нижнего века, подтяжки лица, введения ботокса и наполнителей. Умеренность во всем, в том числе и в использовании пластической хирургии – вот главные ключи к хорошей внешности. Кажется, она не последовала этому правилу.

И напоследок — ещё несколько  хороших, на мой взгляд,  примеров. Все эти дамы безусловно пользуются различными процедурами для поддержания своей формы. Но если что-то ими и  сделано, то сделано «без швов», филигранно,  в меру, и потому ими любуешься:

4d06cdf7337168497d216241b7196a65

2984ac6d79193372d6a214ed80874385

x_df655fc7

Be always beautiful!

rak

 

Ещё статьи по теме



Понравилась статья? Подпишитесь на обновления

 

Ваш email:
email рассылки

 

Комментировать Вконтакте


Комментировать в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на рассылку чтобы получать новые и закрытые материалы
Ваш email:
email рассылки
Яндекс.Метрика